top of page

Планировочное решение для однокомнатной квартиры, город Москва



И так, задач много для одной небольшой квартиры .

Я приступила к работе с мыслями, что вряд ли получится все реализовать. Хотя всегда оставляю себе открытые «дверки». Без вердикта за ранее )


Начинаю «раскручивать план». Все в точных размерах. Есть два стояка канализационных, как правила один для кухни, второй для санузла. И всего два окна! А сколько помещений надо? Помним?


Заказчица молодая девушка, это ее первая квартира. И мне хочется, что бы все ее мечты были реализованы.

Начинаю работу с поиска мебели для проекта. Я не делаю концептуальных решений. Ищу именно конкретные модели с их реальными размерами. Это особенно важно, когда работа идёт с маленькими площадями. Нет в моих проектах просто какого то дивана размером до 2 м, я беру модель и вычерчиваю ее вид и размеры. Это сильно усложняет мою работу, но даёт в итоге высший результат.


Начинаю с расстановки санузлов. Большой и малый. Пока ставлю примерно сантехнику. Потом привязываю кухню. Начинаю ее расставлять в разных вариантах. Смотрю и линейный, и угловой вариант. Устанавливаю технику: посудомоечная машинка, духовой шкаф, варочная панель, холодильник. Сложность в том, что техника уже вся приобретена. Это меня ограничивает. Если варочная панель была бы на 2 конфорки, то было бы больше места для разделки.

Дальше ставлю диван, тв, ищу место для кабинета. Понимаю, что кухня слишком большая и надо, что то менять. Ни чего не помещается 🙈. Возвращаюсь к прихожей переделывали ее. Счёт уже идёт на сантиметры. Уменьшаю проходы, шкаф в прихожей. Меняю полностью конфигурацию кухни.

В планировках всегда работает ряд правил к которым идёт привязка. Санузлы только рядом со стояками, рядом кухня. Все, сильно не погуляешь.

Техника, ее всегда одно количество на любую площадь. 😅

Для кабинета места нет, да и откуда? Что делать? Предложить отказаться от мечты. Не могу, ведь я точно знаю, как это важно. Да я не волшебница, но очень хочется ей быть. Видимо 🤔

Кроме всего перечисленного нужно найти место для шкафа в спальни.


Но мне так хочется предложить гардероб, хоть небольшой, но это будет отливное решение для заказчицы.


Неделя работы на приводит к нужному результату 😰


Я даю себе отдых. Мне нужно отключится от процесса. Иначе можно зайти в тупик.


У многих утро вечера мудренее. Но если я погружаюсь в проект, то мне снятся сны о работе. Я черчу, подыскиваю мебель. Мозг не отдыхает ночью. Поэтому мне нужны полноценные выходные. Я давно не работаю в субботу и воскресенье. Это мое время 🤝



После отдыха все мысли пришли в порядок. Все, что не могло решится, решилось. Два санузла, кабинет, спальня, кухня, гостиная, прихожая и даже гардеробная. Конечно же о тех. помещениях и возможностях я не забыла.

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОДАРОК

Сертификат-горизонтальный.jpg

При заказе дизайн-проекта интерьера в подарок СЕРТИФИКАТ  10 000 на заказ КУХНИ

bottom of page